Skip to main content

看护

了解有关看护年长者的事项,例如药物管理,饮食,营养,个人护理,卫生和家居改造。

关于本课程

随着新加坡医疗保健和社会需求的改变,也同时促使国人对看护的需求增加。本课程的目的是为了帮助那些想进一步了解看护知识和技巧的人士。 本课程侧重于讲解看护的重要性以及说明如何管理相关问题:药物管理,饮食和营养,个人护理和卫生,以及家居改善以提高年长者的家居安全。本课程还将讨论看护面对的压力和为您提供社区支持服务的资源。

学习目标

完成本课程后,您将能够:

  • 解释看护的含义及其重要性。
  • 识别导致看护压力的因素及其管理方法。
  • 解释年长者的药物管理,饮食和营养,个人护理和卫生以及他们居家安全与其重要性。
  • 描述如何协助年长者管理药物,饮食和营养,个人护理和卫生以及确保他们的居家安全。
  • 提供可供看护使用的社区资源。

课程人员

A/Prof Goh Lee Gan
荣誉院士(客座顾问)
新加坡国立大学杨潞龄医学院
新加坡国立大学医院

个人简介
A/Prof Goh Lee Gan 以优异成绩毕业于新加坡大学(现为新加坡国立大学)社会医学和公共卫生专业,随后接受内科医学培训,获得医学硕士学位。

1987年,A/Prof Goh 离开私人诊所,于新加坡国立大学任职。他教授本科和研究生有关公共卫生和家庭医学的课程。目前,他是国立大学综合诊疗所家庭医学住院医师计划的副主任。

A/Prof Goh ... 是新加坡家庭医学学院的前任院长,也是世界家庭医生组织的区域副主席。在PubMed期刊中,有60篇由吴副教授撰写,内容与家庭医学和公共卫生相关的学术文献被引用。2015年,吴副教授、柯以煜教授(Prof Kua Ee Heok)和心理医疗部门的几位同事共同制定国大天天康龄计划(Age Well Everyday),并在女皇镇民众联络所试行。截至2019年,该计划已推广到新加坡的六个民众联络所,即女皇镇、友诺士、淡滨尼尚育、碧山北、后港和忠邦。

  • 开课日期: 2020年
  • 时长: 四小时
  • 价格: S$33(包括消费税)
  • 课程内容提供者: 新加坡国立大学、新加坡国立大学医院和S3
  • 主题: 健康,年长者
  • 授课语言: 中文
本课程的联系方式

pcmbox6@nus.edu.sg

Enroll