Skip to main content

抑郁症

了解何谓 抑郁症,其预防措施以及如何看护抑郁症患者。
Enrollment is Closed
Depression

关于本课程

本课程侧重于讲解抑郁症。通过本课程您会识别抑郁症的迹象和症状的。 本课程还讨论抑郁症的风险因素和可能导致抑郁症的原因,以帮助您识别与抑郁症相关的风险,从而可以管理这些风险以预防抑郁症。 本课程也涵盖了抑郁症的管理和治疗。

学习目标

完成本课程后,您将能够:

  • 解释什么是抑郁症并识别其迹象和症状
  • 说明抑郁症的可能导致抑郁症的原因和风险因素以及如何预防抑郁症
  • 描述抑郁症的管理和治疗

课程人员

Prof Kua Ee Heok
Tan Geok Yin Professor in Psychiatry and Neuroscience
精神科资深顾问

个人简介

Prof Kua Ee Heok是新加坡国立大学医院的精神科资深顾问,同时也是新加坡国立大学(NUS)的陈玉贤精神病学和神经科学教授。他在吉隆坡的马来亚大学接受医生培训,在牛津大学接受精神病学培训,并在哈佛大学接受老年精神病学培训。他的研究领域包括老龄化、抑郁症和心理治疗。

此外, ... 他撰写270篇有关老龄化和成瘾课题的研究论文,以及23本有关精神病学、失智症、抑郁症和压力的书籍。他领导由国立大学举办的“天天康龄”(AWE)计划,该计划现已扩展到女皇镇、友诺士、淡滨尼尚育、碧山北、后港和忠邦的六个民众联络所。他是世界卫生组织全球失智症研究小组的成员,曾任新加坡国立大学心理医学系主任、新加坡心理卫生学院院长兼医学总监。2017年,施普林格•自然集团(Springer Nature)出版``全球心理健康和疾病''的一系列新教科书,柯教授是该教科书的主编(与Norman Sartorius教授合编)。

Rathi Mahendran副教授
精神科副教授兼资深顾问

个人简介

Rathi Mahendran副教授是新加坡国立大学医院心理医学系的精神科资深顾问,同时也是新加坡国立大学杨潞龄医学院的副教授。 她也为新加坡国立大学癌症研究所(NCIS)的门诊患者提供心理社会护理。

Mahendran副教授于 ...1980年毕业于新加坡国立大学,并于1998年完成精神病学专科培训。随后,她分别于1989年和1996年在英国和美国接受《卫生人力发展计划》的培训。 她于2013年获得英国邓迪大学(University of Dundee)的医学教育硕士学位。她的研究领域包括抑郁症、老龄化和心理肿瘤学。

  • 开课日期: 2020年
  • 时长: 四小时
  • 价格: -
  • 课程内容提供者: 新加坡国立大学、新加坡国立大学医院和S3
  • 主题: 健康,年长者
  • 授课语言: 中文
本课程的联系方式

pcmbox6@nus.edu.sg