Skip to main content

失智症

了解何谓失智症,其预防措施以及如何看护失智症患者。

关于本课程

失智症课程涵盖有关失智症的概述。 本课程由新加坡的医疗专业人员开发,并且对失智症进行全面的讨论,包括其定义、症状,患病率、风险因素、失智症的类型、诊断过程,实用的治疗方法以及如何看护失智症患者。

学习目标

完成本课程后,您将能够:

  • 描述失智症的类别并说明其原因
  • 识别失智症的重要风险因素
  • 说明临床诊断过程并识别早期症状
  • 推荐寻求帮助和治疗的适宜性资源中心
  • 讨论有关如何看护失智症患者的实用技巧
  • 建议预防失智症的小贴士

课程人员

Prof Kua Ee Heok
Tan Geok Yin Professor in Psychiatry and Neuroscience
精神科资深顾问

个人简介

Prof Kua Ee Heok是新加坡国立大学医院的精神科资深顾问,同时也是新加坡国立大学(NUS)的陈玉贤精神病学和神经科学教授。他在吉隆坡的马来亚大学接受医生培训,在牛津大学接受精神病学培训,并在哈佛大学接受老年精神病学培训。他的研究领域包括老龄化、抑郁症和心理治疗。

此外, ... 他撰写270篇有关老龄化和成瘾课题的研究论文,以及23本有关精神病学、失智症、抑郁症和压力的书籍。他领导由国立大学举办的“天天康龄”(AWE)计划,该计划现已扩展到女皇镇、友诺士、淡滨尼尚育、碧山北、后港和忠邦的六个民众联络所。他是世界卫生组织全球失智症研究小组的成员,曾任新加坡国立大学心理医学系主任、新加坡心理卫生学院院长兼医学总监。2017年,施普林格•自然集团(Springer Nature)出版``全球心理健康和疾病''的一系列新教科书,柯教授是该教科书的主编(与Norman Sartorius教授合编)。

Rathi Mahendran副教授
精神科副教授兼资深顾问

个人简介

Rathi Mahendran副教授是新加坡国立大学医院心理医学系的精神科资深顾问,同时也是新加坡国立大学杨潞龄医学院的副教授。 她也为新加坡国立大学癌症研究所(NCIS)的门诊患者提供心理社会护理。

Mahendran副教授于 ...1980年毕业于新加坡国立大学,并于1998年完成精神病学专科培训。随后,她分别于1989年和1996年在英国和美国接受《卫生人力发展计划》的培训。 她于2013年获得英国邓迪大学(University of Dundee)的医学教育硕士学位。她的研究领域包括抑郁症、老龄化和心理肿瘤学。

Iris Rawtaer医生
精神科顾问

个人简介

Iris Rawtaer医生于2009年毕业于新加坡国立大学杨潞龄医学院,并于2015年获得精神病学专科医生的资格。她于2015年在不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)以临床和研究奖学金完成老年精神病学的深造。

目前她是 ... 新加坡国立大学医院心理医学系的副顾问。 她为门诊和住院的成年及年长患者提供临床护理。 她对神经认知障碍特别感兴趣,并积极参与老龄化的流行病学和干预研究。 Rawtaer医生于2015年获得国家医学研究理事会(National Medical Research Council)的医疗研究奖学金 - 临床研究计划硕士。她也是国大临床学院计划的指定导师。

  • 开课日期: 2020年
  • 时长: 四小时
  • 价格: S$33(包括消费税)
  • 课程内容提供者: 新加坡国立大学、新加坡国立大学医院和S3
  • 主题: 健康,年长者
  • 授课语言: 中文
本课程的联系方式

pcmbox6@nus.edu.sg

Enroll